Un secondo sfizioso e molto carino da presentare se avete ospiti. Sposa l’amaro della rucola col dolce del fomaggio e del prosciutto. A me piace tanto, provatelo anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
Ingredienti per cinque involtini:
- 5 fettine di carne di manzo tagliate sottili
- 5 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di galbanino (o altro formaggio a pasta filante)
- rucola
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco da tavola
- 1/2 litro di brodo di dado di carne
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Stendete le fettine di carne, su ognuna mettete prima il proscitto cotto, quindi il formaggio ed infine la rucola. arrotolate il tutto e chiudete con uno o più stuzzicadenti.
In una padella mettete un pò d’olio, la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e l’aglio, tutti tritati. Quando la cipolla inizia ad imbiondire mettette gli involtini, da far rosolare per due minuti.
Aggiunge un pò per volta il vino. Fate cuocere per circa 15 minuti. Se vedete che il sugo si è asciugato troppo aggiungete un pò di brodo di dado.
Mettete gli involtini in una pirofila, frullate il sugo e poi versatelo sugli involtini. Tritate un pò di rughetta e spolvetatela sulla carne.
Buon appetito!
Io faccio una variante di questa ricetta che prevede il petto di pollo invece che il manzo e la mozzarella affumicata invece del galbanino.
L’idea di frullare i sapori ridotti a sugo non mi era venuta però
una volta ho provato a panare il petto di pollo nella farina e poi a farlo rosolare e cuocere. L’effetto non credo che sia diverso dalla frullata perchè la farina, cuocendo, ha fatto formare una gustosa pappetta!
Però ora devo provare questa versione col manzo, ti farò sapere!
ottimo anche per un picnic ciao
Ciao Mirti! Proverò! Sicuramente verranno buonissimi!
Ciao Marcella! Hai ragione sono buonissimi anche tiepidi!
ciao Franca! non so se hai capito chi sono, ci siamo conosciute la prima volta al primo barcamp materano e ci siamo riviste durante il secondo (mi hai chiesto dove si trovaga il mercato, ricordi? ah, ci sei andata poi?).
stampo questa tua ricetta, e anche quella successiva dei soufflè alla nutella, saranno buonissime entrambe!
Ciao Stefania! Certo che mi ricordo! Sei sempre tanto carina e gentilissima! Al mercato poi non ci sono stata c’era troppo caldo! Prova e fammi sapere se corrispondono alle aspettative! Baci!
Ciao, ho provato oggi questa ricetta.. che dire, a dir poco squisita!
cercavo un qualcosa con delle fettine di manzo e rucola, giusto per non fare sempre le solite bistecche ai ferri.. 🙂
grazie!
Grazie a te! Mi fa davvero tanto piacere! A presto!